삼성드림이비인후과 삼성점의 딸기농장 체험 그 두번째 이야기!
저번에 예고해 드린데로 오늘은 딸기잼을 만드는 방법을 단계별로 설명해 드리겠습니다.
1단계
딸기를 농장에서 제공해 주면 그 딸기를 손으로 으깹니다.
2단계
딸기와 1:1 비율로(무게기준) 설탕을 넣습니다.
3단계
끓입니다.
4단계
끓이는 동안 계속 저어줍니다.(끓이는 동안에 생기는 거품도 제거해 줍니다.)
5단계
액체의 상태가 걸죽해 지면 불을 끄고 한동안 기다립니다.(식으면서 더 걸죽해 집니다.)
6단계
보관할려고 하는 용기에 딸기잼을 담고 남아있는 냄비에 딸기잼을 활용해 식빵을 맛나게 먹습니다.
<딸기잼을 만드는 삼성점 직원들과 원장님! : 끓여서 젓는중~>
<걸죽해진 딸기잼 원액>
요렇게 딸기잼을 만들어서 식빵에 찍어 냠냠하다보니 벌써 날이 어둑어둑 해지더군요
<시간이 다되어서 서울로 올라오는데 찍은 벚꽃!>
다음 일정은 바로 저녁식사
저녁식사 메뉴는 소고기 구이였지만
이날 딸기잼을 바른 식빵을 너무 많이 먹은 나머지
소고기 구이를 못먹었다는 후문이었습니다.
다음번에는 양털깍이 소젖짜기에 도전하겠다는 삼성점 직원들!
기대하겠습니다.